职业教育成就多彩人生 龙口市高级技工学校艺术设计与制作专业隋文腾的艺术之旅

职业教育成就多彩人生 龙口市高级技工学校艺术设计与制作专业隋文腾的艺术之旅

2022-06-02 10:44 来源:大小新闻龙口频道

2013年中考后,从小喜爱画画的隋文腾毫不犹豫报名成为龙口市高级技工学校艺术设计与制作专业的一名学生。报名之初,他还有点担心,自己虽然喜爱画画,但是从来没有参加过培训班的学习,会不会跟不上、学不会,入学后,专业课教师从美术最基本的知识开始讲起,他才放下心,踏踏实实地开始了自己的美术学习之路。在校期间,隋文腾勤学苦练,以优异的专业成绩考入了山东工艺美术学院。

图片

龙口市高级技工学校艺术设计与制作专业始建于1985年,至今已有30多年的办学历史,是龙口市中职教育的老牌专业,为社会培养了大批的美术专业人才,全国的美术创作、美术教育以及艺术设计领域,都活跃着一大批该专业的优秀毕业生。艺术设计与制作专业是以夏季高考艺术类考试为主要目标的特色专业,注重培养学生专业、文化双发展,为高等艺术院校培养具有扎实绘画基础的艺术类专业人才。近年来高考升学率连年在98%以上,为社会和高校培养输送了大量的优秀专业人才。

隋文腾在山东工艺美院应用设计分院学习期间,也表现出了扎实的专业基本功,在同学中脱颖而出。2017年获得院系《海报大赛》优秀奖;2018年获学生作业展评优秀奖、年度十佳专业研究先进个人、年度十佳学生会成员、综合一等奖学金、国家励志奖学金;2019年获年度十佳专业研究先进个人、年度优秀班干部、综合一等奖学金、省级优秀毕业生。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

隋文腾凭借扎实的艺术功底,目前就职于北京视觉维度科技有限公司,从事原画概念设计工作,现与团队专注于实时图形图像技术,聚焦XR、AR技术、致力于专业动态视觉设计与数字影像制作,服务于央视及各卫视、企业的虚拟制片,舞美设计,虚拟舞台,虚拟直播间的搭建,为观众打开演艺新“视”界。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐