龙口市深入开展安全生产大排查大整治行动 2家企业被立案处罚

龙口市深入开展安全生产大排查大整治行动 2家企业被立案处罚

2022-05-02 09:46 来源:大小新闻龙口频道

五一期间,龙口市安全生产各监管部门干部职工坚守岗位一线,深入开展安全生产大排查大整治行动,消除各类安全生产隐患,为经济社会发展营造安全和谐的良好环境。

图片

安全生产工作人员对企业进行安全生产检查

4月30日,龙口市安委会办公室和应急局采取实地督导、“日查+夜查”、视频调度、微信定位等方式,对危化品、涉氨制冷、非煤矿山等驻企监管人员在岗在位及履职情况进行抽查。期间共抽查检查了龙口和润机械有限公司、龙口金正机械有限公司、龙口华东液化气体有限公司、龙口振龙瑞明酒精有限公司、龙口京港油品储运有限公司等20多家企业。通过抽查,督促驻企监管人员履行驻企督导责任,确保企业层层落实安全生产主体责任,彻彻底底排查隐患,时时刻刻紧绷安全弦。

当天,安全生产各监管部门共督导检查企业185家,查改问题隐患98处,立案处罚2起。两起立案处罚分别是:对龙口市森鑫塑料模具有限公司未按规定对从业人员进行安全教育培训等方面问题进行了立案处罚;对龙口市翔之运机电设备安装有限公司现场进行登高作业的人员未取得登高作业证等方面问题进行了立案处罚。

节假日期间,龙口市安全生产各监管部门将持续强化安全排查整治力度,坚持安全生产检查工作精心组织,从严从实,聚焦重点问题,确定整改措施,实现责任到位、闭环管理,确保整改实效。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版