龙口开展公共场所特种设备安全专项检查

龙口开展公共场所特种设备安全专项检查

2022-05-01 11:47 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端5月1日讯(通讯员 丁怀建)为保障“五一”假期特种设备安全运行,龙口市市场监管局重点聚焦龙口市动植物园、南山景区等场所,针对旅游观光车、游乐设施等特种设备开展专项检查。

4月27日上午,执法人员对龙口市动植物园游乐设施进行安全检查,核查设备维护保养、运行前安全检查记录、监督检验等情况,同时,对游乐设施警示标语设置、作业人员持证上岗、应急预案的制定与落实进行仔细查看,确保设备安全、人员专业、处突有当。

在南山旅游景区,执法人员对旅游观光车采取随机抽查的方式,重点排查是否按照规定设置特种设备安全管理机构,是否配备相应的安全管理负责人、安全管理人员和作业人员并且持证上岗;是否建立特种设备台帐,设备是否全部办理使用登记,并在检验有效期内,车辆的制动系统是否有效、安全带和安全护栏等保护装置是否正常使用等。

该局将持续开展专项检查,督促特种设备使用单位强化安全生产主体责任,保持高压态势,确保五一期间特种设备安全运行,保证全市群众度过一个安全祥和的假期。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版