龙口市住建局从严从细抓好在建工地疫情防控工作 3个项目防疫不力被责令停工

龙口市住建局从严从细抓好在建工地疫情防控工作 3个项目防疫不力被责令停工

2022-04-30 20:36 来源:大小新闻龙口频道

针对严峻的安全生产和疫情防控形势,龙口市住建局坚持一手抓安全生产,一手抓疫情防控,两手抓、两手硬,要求各在建工地从实从细把好工地进出口、严查人车物,备足防疫物资,抓实常态化管理、加强宣传引导教育,坚决守牢不发生疫情反弹底线。

由于建筑工地务工人员集中、外来人员多、流动性大,龙口市住建局作为市工程领域防疫工作组牵头部门,时刻保持高度警醒,坚持标准不降、措施不软、督查不停。近期,在“起底式”安全大检查和日常防疫工作中发现,中南熙悦、东莱里、誉珑府、翰林华邸、天鸿三期、河畔华苑、大都珑悦、御景花园等7个项目参建相关方未认真履行企业主体责任,施工现场存在进出人员不测温,环境消杀不及时,人员台账不完整;高空作业不规范,员工不戴安全帽;雾炮喷淋不开启等方面的问题隐患。

针对发现的问题,龙口市住建局下达了整改通知单,要求限期整改,并对上述6个项目的18家参建单位进行通报批评,对防疫方面存在较大隐患的东莱里、誉珑府和翰林华邸3个项目责令停工,逐项逐一整改完成并经市住建局验收合格后方可复工。

下一步,龙口市住建局将牵头市工程领域疫情防控工作组,会同其他行业部门和属地单位,组建专门的督查组、暗访组,发挥驻点专员一岗三责的作用,不间断开展在建工地的巡查检查,对在疫情防控、安全生产等方面存在的问题,一经发现,该停工的停工,该移交的移交,该处罚的处罚,且全部顶格处罚,就高处理,以真查实督、严管重罚,为龙口市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版