龙口:153件政协委员提案按期办复

龙口:153件政协委员提案按期办复

2022-01-27 22:34 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端1月27日讯  政协龙口市十四届五次会议以来,共收到委员提案153件,涉及城市建设、城市管理、交通出行、教育医疗、民生保障、政务服务等多个方面,这些提案调研充分深入、问题分析透彻,提出措施切实具体,具备前瞻性、建设性、可行性,对进一步推动龙口市经济社会发展具有重要意义。目前,所承办提案已全部答复完毕,按期办复率100%。其中,已经解决、基本解决的102件,占承办件总数的66.67%;已列入规划逐步解决的41件,占承办件总数的26.80%;因条件限制难以解决的10件,占承办件总数的6.53%。

委员提案点出的问题准确鲜明,对策切实具体、操作性强,充分反映了人民群众所思、所想、所盼。各承办单位将提案办理工作与业务工作相结合,实行分级负责制度,责任明确、各负其责,保质保量完成各件提案办理工作。在办理提案过程中,各承办单位与委员深入沟通交流,主动邀请委员参与,积极听取委员的意见建议,努力增强办理工作的针对性和有效性,确保每一件提案办理都突出重点、有的放矢。

涉及多部门承办的提案,龙口市委、市政府多次召集相关部门研究梳理分工,督促各方加强协作,从问题出发、从工作实际出发,集中多方的力量和智慧,求同存异、通力协作,保证了委员提案办理的落地落实。对提案办理工作实行全过程、全方位的督查,办前抓交办,办中抓进度,办后抓质量,确保程序到位、办理规范。同时,在所有委员提案答复完毕后,扎实做好提案办理“回头看”工作,促使提案办理工作扎实有效。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐