【烟台日报】打造“洁、净、亮、美”城市环境 龙口市营造欢乐祥和氛围喜迎新年

【烟台日报】打造“洁、净、亮、美”城市环境 龙口市营造欢乐祥和氛围喜迎新年

2022-01-14 11:34 来源:大小新闻龙口频道

1月14日烟台日报10版

本报讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 张朋堂 王速腾)“洁、净、亮、美”的城市环境是一座文明城市应有的内涵。春节临近,为了给人民群众营造出一个干净、整洁、优美的城乡环境和欢乐祥和的节日氛围,龙口市从环境卫生、绿化亮化、市容秩序和安全应急等方面全力做好保障工作,全面提升群众幸福感和满意度。

年关将近,年味渐浓。最近几天,龙口市细心的市民可能都注意到,在该市港城大道、通海路、南山路等道路的街头,出现很多红灯笼。数千盏红灯笼闪耀街头,让“欢欢喜喜过大年”的喜庆氛围越来越浓。

象征着阖家团圆、事业兴旺、红红火火的红灯笼,深得龙口市民的喜欢。春节前,在城区各主干道悬挂大红灯笼已经成为龙口市区“迎年”的一种习惯,是龙口浓郁年味中不可或缺的一部分。龙口市启动春节亮化工程,共计将安装5000多个灯笼,涉及5条城市主要道路。除红灯笼外,龙口市还将在路旁绿化带和行道树上安装琉璃彩灯,为广大市民营造出灯火通明、绚丽多彩的美丽夜景。

目前,工作人员正采用区域划分,分段安装,尽可能减少因占用道路而妨碍交通的情况发生。一排排红彤彤的灯笼,将道路装扮一新,为城市增添了红红火火迎新春的欢乐元素。

据悉,整个亮化工程将于腊月二十二日前全部安装调试完毕,腊月二十三也就是小年夜晚上,灯笼就会全线点亮。

为营造干净整洁、温馨祥和的住宅小区节日氛围,连日来,由龙口市住建局组织的“清洁家园、喜迎新春”活动正在龙口全市规范管理住宅小区以及物业管理全覆盖小区热热闹闹地开展。活动内容包括大环境整治、设施设备检修、营造节日氛围三个方面,记者在部分小区看到,通过物业工作人员的全面集中整治,小区卫生环境干净整洁,节日氛围浓厚。

为美化城市环境,提升城市品位,龙口市住建局还统筹园林、环卫等部门,逐街逐巷加大对主次干道、卫生死角、公园绿地、河道等处的垃圾清运力度,开展了一次节前全城大扫除活动。园林养护工人还对道路两旁的行道树进行修剪,并根据树木特点和道路需要进行造型,为明年树木生长奠定了基础。经过本次活动,龙口城区环境焕发新的容颜,后续园林和环卫部门还将持续加大保洁力度,保障好城区环境卫生,确保群众能过上一个干净清爽、绿色和谐的春节。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐