党员带头站岗 助力文明交通 龙口公路中心参与文明交通劝导志愿服务活动

党员带头站岗 助力文明交通 龙口公路中心参与文明交通劝导志愿服务活动

2021-10-20 22:25 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月20日讯(通讯员 贾宁)近日,为助力全市文明城市创建提升,提高广大居民文明交通素质、提升城市文明水平,弘扬志愿服务精神,龙口公路中心组织志愿者们参与文明交通劝导志愿服务活动,党员同志踊跃参加,充分发挥党员同志的先锋模范带头作用。

活动中,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽、手持引导旗,在重要交通路口开展志愿服务活动。他们劝导车辆、行人各行其道;制止行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏、越线等候红灯等不文明行为;劝导机动车礼让斑马线,在有交通信号灯的人行横道处让行人先行,用行动为城市文明增光添彩、加分助力。

党员志愿者时刻牢记党员身份,勇挑重担。近期雨水天气频发、气温骤降、大风天气增多,龙口公路中心党员同志始终发挥不怕苦、不怕累的先锋模范作用,纷纷带头坚守岗位。姜明合、宋洋等老党员同志发扬优良作风,积极参与志愿活动;曲衍杰、宋海波等党员同志们带头认领节假日交通站岗,积极践行一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一种责任的共产党员精神。

开展文明交通劝导志愿服务是深入贯彻落实党史学习教育重大决策部署、深入推进“我为群众办实事”实践活动的重要体现,龙口公路中心全体党员干部职工会充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格按照有关要求,持续深入开展文明交通劝导志愿服务活动,为营造良好交通环境、助力文明城市提升贡献自己的力量。

大小新闻,未经授权不得转载