“面对面”指导“手把手”帮扶 龙口市涉氨制冷指挥部指导企业做好消防安全

“面对面”指导“手把手”帮扶 龙口市涉氨制冷指挥部指导企业做好消防安全

2021-10-20 21:55 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月20日讯(通讯员 王晓琳)为进一步加强辖区涉氨制冷企业消防安全管理,全力推进火灾隐患排查整治,确保辖区安全形势稳定,涉氨制冷安全生产指挥部“面对面”指导“手把手”帮扶,指导企业做好自身的消防安全工作。

服务指导中,检查人员详细询问了单位消防安全管理情况,实地查看并检验各种消防设施完好和消防制度落实情况,对存在的问题一一给出解决方案和措施,就企业如何落实消防安全责任制度、如何开展隐患自查自改、如何推进微型消防站建设、如何开展消防培训以及应急疏散演练等进行了详细的讲解和指导。并要求企业负责人一定要将消防安全工作突出的重要位置,积极组织开展消防知识培训演练,加强消防安全“四个能力”建设,提升职工的消防业务素质;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严防死守,杜绝火灾事故发生,全力确保场所消防安全。

下一步,涉氨制冷指挥部将进一步创新工作思路,听取企业心声,落实服务举措,打造良好消防营商环境,为辖区经济建设保驾护航。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐