龙口狠抓源头治理 开展叉车租赁市场安全检查

龙口狠抓源头治理 开展叉车租赁市场安全检查

2021-10-20 22:04 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月20日讯(通讯员 丁怀建)为确保叉车专项整治取得实效,从源头解决叉车治理难问题,近日,龙口市市场监管局开展全市叉车租赁企业安全专项检查,共出动执法人员52人次,检查叉车销售及出租单位23家,叉车87台,发现违法行为1起,并对其进行立案查处。

此次检查,以芦头镇牟黄公路两侧及龙港街道两个叉车租赁点较为密集的场所为重点,查看叉车销售企业是否建立销售记录制度,是否存在销售不合格叉车问题;对于叉车租赁单位,随机抽取其承租方,查看租赁单位是否存在出租未办理使用登记、未进行定期检验的叉车、是否与承租方签订安全管理责任协议、是否履行安全告知义务等问题。

从检查情况看,目前龙口市大部分出租的叉车已办理使用登记,对个别企业存在叉车未检验、未履行安全告知义务等问题,执法人员现场约谈,要求其严格按规定出租叉车。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐