龙口市涉氨制冷安全指挥部深入企业开展消防安全检查

龙口市涉氨制冷安全指挥部深入企业开展消防安全检查

2021-10-20 21:50 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月20日讯(通讯员 王晓琳)为进一步强化辖区涉氨制冷企业消防安全管理工作,有效预防和遏制火灾事故发生。近日,龙口市涉氨制冷指挥部检查人员深入辖区企业开展消防安全检查。

检查中,检查人员实地查看了单位的疏散通道、安全出口是否保持畅通;消防设施器材配备是否完好有效;生产加工车间用火、用电是否符合消防安全要求等情况。针对检查中发现的问题和安全隐患,检查人员现场向企业负责人进行了反馈,提出了切实可行的整改方案。同时要求企业负责人要严格落实消防安全管理制度,加强消防安全管理,定期对员工进行消防安全教育培训,增强员工的消防安全意识及应急处置能力。

通过此次检查,进一步提高了生产加工企业负责人的消防安全意识和单位抵御火灾防控能力。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐