龙口南山养生谷肿瘤医院PICC护理门诊开诊啦!

龙口南山养生谷肿瘤医院PICC护理门诊开诊啦!

2021-10-19 06:42 来源:大小新闻龙口频道

为了满足PICC带管患者延续护理服务的需求,积极响应医院“护理质量提升”活动,从2021年10月11日起,PICC护理门诊正式开诊,开启了医院护理技能的新篇章,更好的提升静脉治疗技术与服务,为患者带来更加专业、舒适、便捷的就医体验。

具体开诊时间:

诊疗时间:每周二、五07:30-11:30,13:00-17:00

便民电话: 15684188173、15275450534、15318664134、18562167886

门诊地址:医院门诊2楼(PICC护理门诊)

PICC护理门诊简介

PICC是经外周静脉穿刺置入中心导管的英文缩写。PICC能够为患者提供一条安全的静脉输液通道,被誉为生命通道。不仅减少患者长期反复穿刺的痛苦,同时也减少药液在输液过程中的渗、漏及对局部的刺激,保护了外周静脉,治疗中降低了患者的精神压力,提供可依赖的通路,为治疗提供一个安全的静脉通路,并且在PICC导管置入后,患者在输液过程中,可活动自如、无痛苦,提高生活质量,留置的时间可达数月至一年,不影响基本的日常生活,并发症少,创伤小,感染几率少,导管费用也可按医保政策进行报销,这也是长期需要治疗花费不菲开销的家庭的福音。

龙口南山养生谷肿瘤医院PICC护理门诊是医院最早开设的护理专科门诊,主要负责PICC置管、PICC维护、PORT维护、PICC拔管及并发症处理;导管维护健康教育、静脉治疗疑难病例护理会诊、静脉治疗质量控制及静脉治疗相关教学科研工作等。专业、规范是我们一直以来不懈的追求,愿为患者提供安全、舒适、高质量的服务!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐