捡拾“小烟头”带动“大文明”,烟头换好礼等你来参与!

捡拾“小烟头”带动“大文明”,烟头换好礼等你来参与!

2021-10-14 15:28 来源:大小新闻龙口频道

小烟头考验大素质,小举动体现大文明。为发动广大市民养成健康的生活方式,提升市民文明素养和环保意识,打造干净整洁的城市环境,以文明举动助推龙口文明城市创建,龙口市新时代文明实践和志愿服务指导中心将开展“弯腰一秒捡文明”烟头置换行动。

活动时间

每周六上午9:00-11:00

活动内容

1.市民可自带工具,在道路两侧、绿化带、住宅小区等烟头密集点位,捡拾各类烟头达到一定数量,可到城区3个兑换点,换取相应礼品。

2.一纸杯烟头=两个鸡蛋/一包可湿水纸巾/一块肥皂(以雷锋驿站提供的一次性纸杯为准)。

3.各活动兑换点设置留影展板,参与活动者可以合影留念。

注意事项


1.每个兑换点每人每周只可兑换一次,不可代换,兑换时需出示个人身份证件登记。

2.每人每次最多兑换四纸杯烟头。

3.烟头必须是室外捡拾、形态大小不一,不得掺杂杂物,不得从垃圾桶、灭烟柱等烟头收集容器内翻拾,一旦发现捡拾的烟头不符合要求,各兑换点有权不予以兑换,并记录在案,取消相关人员今后兑换资格。

4.捡拾烟头时的安全问题由捡拾者本人负责,请不要到机动车道、人行道等危险地域捡拾。

兑换地点

爱心屋雷锋驿站(林苑公园南门喷泉东侧)

众筹益家雷锋驿站(利群金街南头)

阳光助残雷锋驿站(第二实验小学对面)

在此也呼吁广大市民朋友在捡拾烟头的同时遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为主动提醒、劝导和制止营造人人遵守公共文明自觉爱护环境卫生的良好社会氛围!

大小新闻,未经授权不得转载