走进涉氨制冷企业 精准帮扶消除隐患

走进涉氨制冷企业 精准帮扶消除隐患

2021-10-12 16:41 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月12日讯(通讯员 王晓琳)为加大涉氨制冷企业安全检查力度,督促社会单位严格落实消防安全主体责任,连日来,龙口市涉氨制冷安全生产指挥部检查人员走进涉氨制冷企业,通过上门帮扶、精准指导,为单位安全管理工作提供指导意见。

帮扶中,检查人员重点对单位内部疏散通道、安全出口是否保持畅通,用电、用气是否规范,应急照明和疏散指示标志是否完整好用,消防设施器材是否配备齐全且符合标准以及工作人员是否熟练掌握消防设施的正确使用等情况进行指导。针对单位火灾危险性大的特点,检查人员当场指出问题并提出整改意见,提醒单位负责人一定要增强消防安全意识,加强对用火、用电、用气的消防安全管理,提升火灾隐患自查自纠能力,切实把消防安全工作落到实处, 确保场所消防设施器材完好有效。

通过此次帮扶指导,切实消除了一批潜在的消防安全隐患,为全面做好涉氨制冷企业火灾防控工作奠定了扎实的基础。

大小新闻,未经授权不得转载