龙口市召开全员安全生产责任制清单现场观摩会

龙口市召开全员安全生产责任制清单现场观摩会

2021-10-12 16:40 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月12日讯(通讯员 王晓琳)为进一步推动安全生产三年专项整治行动工作开展,全面落实《关于山东省生产经营单位全员安全生产责任清单的通知》,龙口市涉氨制冷指挥部组织开展全员安全生产责任制清单现场观摩会,涉氨制冷指挥部工作人员以及全市涉氨制冷企业主要负责人及各镇街区应急办工作人员等共计50余人参加。

会议邀请山东翔通安全技术服务有限公司专家就安全生产主体责任问题进行解疑答惑。会议强调,针对近年来的一系列事故警示,生产经营单位的主体责任,需要进一步“责任到人”。既要盯住负责人,也应“建立健全并落实本单位全员安全生产责任制”。新安全生产法第五条规定:“生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。其他负责人对职责范围内的安全生产工作负责。”此次培训会,对有效推动龙口全市涉氨制冷企业落实全员安全生产责任制规定起到了促进作用。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐