龙口开展婚宴接待酒店在用电梯专项检查

龙口开展婚宴接待酒店在用电梯专项检查

2021-10-12 16:44 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月12讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 丁怀建)金秋十月,结婚旺季,婚宴接待酒店电梯的使用频率陡增。为保障电梯使用安全,近日,龙口市市场监管局对辖区内多家婚宴接待酒店的在用电梯开展专项检查,以防止和减少事故,保障电梯安全运行。

此次检查,以龙口市婚宴承载量较大的酒店为重点,从多个方面进行检查,包括使用单位是否落实岗位责任、隐患排查、应急救援等安全管理制度;是否将电梯安全注意事项和警示标志张贴在乘客注意的显著位置;维保单位是否按照规定履行维保职责;电梯检验合格标志是否在有效期内;紧急呼叫装置是否能有效使用等。

执法人员要求,各酒店要落实24小时值班值守制度,确保紧急呼叫能及时接听;维保单位要根据实际情况适时增加维保项目和频率,确保电梯能够正常使用不出问题;酒店和维保单位要做好应急救援的准备,一旦出现困人事故能够快速救援。此次专项检查共出动执法人员18人次,检查酒店9家,在用电梯31台,发现问题7处,已全部整改完毕。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐