全面提升企业安全管理水平 保障复工安全

全面提升企业安全管理水平 保障复工安全

2021-10-12 16:42 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端10月12日讯(通讯员 王晓琳)国庆假期结束,许多涉氨制冷企业已经开始复工。为保障涉氨制冷企业节后安全生产,龙口市涉氨制冷指挥部组织开展涉氨制冷企业节后大检查专项行动,对部分涉氨制冷企业设备进行全面检查,针对发现的问题,及时提出整改意见,以保障国庆节复工后,涉氨制冷设备安全运转,全面提升企业安全管理水平。

在这次龙口市涉氨制冷指挥部对本市多家涉氨制冷企业进行突击检查中发现,部分涉氨企业存在压力容器及安全附件未定期检测检验、特种作业人员未定期培训、液氨使用管理制度和安全检查台账记录不完善、安全疏散通道不畅及现场管理不规范、应急设备不全等安全隐患。针对发现的问题,龙口市涉氨制冷指挥部要求各企业迅速组织落实整改,责令其在规定时间内整改完毕,指挥部将进行不定期复查,以保障涉氨制冷设备正常运行,企业安全生产。

龙口市涉氨制冷指挥部将通过深化重点装置设施安全专项治理,深化关键环节安全专项治理,进一步强化氨制冷装置安全生产源头管理等措施,保障企业安全生产,全面提升企业安全管理水平。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐