龙口中银富登南山村镇银行开展“3·15”金融消费者权益日宣传活动

龙口中银富登南山村镇银行开展“3·15”金融消费者权益日宣传活动

2021-03-30 14:54

  大小新闻3月30日讯(今日龙口报 记者 王俏妍 通讯员 方庆祎)

  近日,龙口中银富登南山村镇银行通过多种形式开展以“权利·责任·风险”为主题的金融消费者权益日宣传活动,通过本次活动,大大增强了消费者金融风险防范意识,提升了防范能力,自觉远离各项非法金融活动。

  活动过程中,为让更多的社会公众得到金融知识的普及,龙口中银富登南山村镇银行利用各种资源开展了形式多样的宣传活动。在网点LED屏滚动播出“3·15”消费者权益保护教育宣传周有关金融消费者权益保护内容的宣传标语;利用大堂内的LED大屏幕循环播放“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动标识、电子海报等教育宣传素材;在行内主动向办理业务的客户宣传消费者权益保护相关知识,提供权益保护咨询,帮助金融消费者提升识别非法金融广告的能力和风险意识,引导消费者依法理性维权;开展形式多样的线上教育宣传,加大线上服务推广力度和功能,充分利用微信公众号、抖音短视频等线上形式投放宣传海报、防范电信网络诈骗等内容,引导消费者提升风险防控意识,依法维权意识。

  同时,该行组织职工走进社区、市场、沿街店铺等人员密集区域,积极向往来市民派发宣传折页,特别是年龄较大且对消费者权益知识不熟知的老年公众,该行员工更是耐心宣导并为其讲授案例以便其容易理解。通过在普及金融消费者享有的八项法定权利的同时,加强消费者对个人及家庭负债、储蓄、投资规划的意识和管理能力,加大对识别防范电信诈骗与非法金融广告、维护自身合法权益救济途径等金融知识的宣传普及力度,引导公众树立理性消费意识,加强公众对存款保险的了解,帮助广大金融消费者提升风险责任意识和风险管理能力。

  “我们行对本次活动特别重视,正式开展之前,我们做了详细计划。”该行活动负责人告诉记者,此次活动坚持以人民为中心的发展思想,以增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感为目的,引导金融消费者正确使用金融服务,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础服务。

  此次宣传活动极大普及了社会群众金融知识,得到广大群众的一致好评。在今后的工作中,该行会继续将各类金融知识宣传活动视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,继续加大对广大群众的宣传力度,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,维护银行形象,强化公众对银行业金融系统的信心。

大小新闻,未经授权不得转载