《烟台日报》莱州市永安路街道:“帮办代办”半小时免费办结

《烟台日报》莱州市永安路街道:“帮办代办”半小时免费办结

2022-11-23 11:14 来源:大小新闻莱州频道

日前,市民李先生的家属在莱州市永安路街道便民服务中心窗口为李先生办理残疾人申请业务,永安路街道便民服务中心工作人员启动“帮办代办”服务,帮助居民解决了实际困难。

当天,街道工作人员了解李先生行动不便后,立即启动“帮办代办”服务。通过协助申请人准备齐全材料,带领医生到李先生家上门评残。评残通过后迅速为李先生完成相关登记手续,村居上门发证,真正实现便民服务“不跑腿”。眼下,永安路街道便民服务中心为方便企业和群众办事创业,大力开展“帮办代办”服务。通过在服务大厅设置专门帮办代办窗口,配备专职人员,负责解答咨询,帮办代办服务不收取任何费用,办理时限30分钟内办结,打造出了“帮办代办”的永安速度。

今年以来,该街道便民服务中心累计为老、弱、病、残、孕等不便人群提供全程“帮办代办”上门服务800余次。   (唐寿锐 刘楠)


责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐