清甜井水滋润群众心田 省派莱州市总队知民情、解民忧

清甜井水滋润群众心田 省派莱州市总队知民情、解民忧

2022-11-23 11:14 来源:大小新闻莱州频道

“水井出水了!终于不用从别的村买水了,咱们的樱桃明年肯定会有个大丰收!”莱州市文峰路街道南崔家村崔大爷激动地握着省选派加强农村基层党组织建设工作队驻村工作队队长王志良的手说。近日,伴随着第二眼深水井潜水泵和电缆的施工完毕,南崔家村大樱桃园多年以来用水难、用水远的问题得以解决。

种植大樱桃一直是南崔家村百姓的主要收入来源,随着近几年种植规模的不断扩大,樱桃园内供水井水位逐年下降,远远满足不了当前樱桃树的种植需求。如果再赶上降水量少,将会严重影响大樱桃产量。针对这种情况,南崔家工作队挨家挨户对村民进行走访调研,并向街道、村庄征求意见建议。莱州市第一书记和工作队工作专班立刻召集7个相关部门举办论证评审会,南崔家村的水井项目一致通过,最终确定帮助村里建设深水井2眼。工作队积极联系相关专家考察果园地形,研判打井位置。11月14日,两处深水井全部竣工,新打的深水井能够充分满足大樱桃园的用水需求,为村庄大樱桃品质提供了强有力的保障。

  心系群众,全心全意为群众服务是省选派加强农村基层党组织建设工作队莱州市总队的行为宗旨。在南崔家,省派驻村干部不仅解决了村民用水的问题,还帮助群众解决了“光”的困难。因村安置楼的施工建设,南崔家村部分路灯被拆除,近期村民向工作队反映村庄几处位置因缺少照明设施,夜晚光线较暗,村民出行存在安全隐患。得知这一情况后,南崔家工作队迅速开展行动,第一时间向省选派加强农村基层党组织建设工作队莱州市总队汇报了群众之所急所盼。工作队当天就采购了8盏优质太阳能路灯,村庄党员、群众自发对路灯进行组建拼装,驻村第一书记联系莱州市路灯管理所租借了高空吊车,仅用一天时间,路灯全部安装完毕。

前期南崔家村工作队已为村庄大樱桃园购置并安装了18盏路灯,照亮了南崔家大樱桃的致富路,这次又购买了8盏路灯,照亮了老百姓通往幸福的道路。

眼下,省选派加强农村基层党组织建设工作队莱州市总队认真贯彻省委决策部署,扎实履行“知民情、解民忧,当好为民办事‘服务队’”的工作职责,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题。把强党建、惠民生、促发展的责任牢牢扛在肩上,解决百姓急难愁盼,打通为民服务的“最后一公里”,充分提高群众获得感、幸福感、安全感。(唐寿锐 王志良 崔富荣 隋宗林)

责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐