《烟台日报》莱州市人民医院胸痛中心:列全国“随访突出贡献榜”前茅

《烟台日报》莱州市人民医院胸痛中心:列全国“随访突出贡献榜”前茅

2022-11-23 11:14 来源:大小新闻莱州频道

日前,在国家胸痛中心总部发布的2022年胸痛中心随访平台随访进展“随访突出贡献榜”名单上,莱州市人民医院胸痛中心在全国近2000家医院中名列前茅。在随访患者量榜单中,荣获全国第十四名的好成绩。

记者了解到,莱州市人民医院自2019年4月通过国家胸痛中心认证以来,积极推动建立急性冠脉综合征(ACS)全流程管理的机制,解决心血管疾病防治体系的短板,实现患者长期管理,有效改善患者救治质量和预后。同时,为了更好地降低ACS患者死亡率,自胸痛中心启动随访工作以来,莱州市人民医院积极参与,医院党委多次开会研究胸痛中心随访工作,加强顶层设计,成立由胸痛中心专人负责的随访小组,旨在通过建立随访体系,规范二级预防,建立院前急救、院中救治、院外随访、康复的全流程管理模式。

据介绍,自随访工作开展以来,莱州市人民医院随访患者数量已达5337例,并在胸痛中心随访平台于2022年10月28日公布的随访患者数量榜单中荣获佳绩。下一步,莱州市人民医院胸痛中心将不忘初心、砥砺前行,继续开展好ACS患者的随访工作。(唐寿锐 张潇月)

责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载