《烟台日报》虎头崖镇上埠村:水泥路平坦整洁改善出行环境

《烟台日报》虎头崖镇上埠村:水泥路平坦整洁改善出行环境

2022-11-23 11:14 来源:大小新闻莱州频道

“高兴!多少年的心愿实现了,走这个宽敞的马路心情真好。”莱州市虎头崖镇上埠村村民程远礼说。今年,上埠村下大气力修建道路,使百姓们的生活条件大大改善,幸福指数不断提升。

走进上埠村,村里原来全部沙土的主干路都已经变成宽敞笔直的水泥路,来来往往的车辆和行人不再受坑洼颠簸之苦。在过去,这条路是村里百姓心里的一处隐忧。由于村集体底子薄,没钱修建,村里的老百姓只能走着坑洼泥泞的土路。村里这些主干路的硬化,牵动着全村老少爷儿们的心。今年,上埠村协调虎头崖镇,积极争取莱州乡村振兴基础设施提升项目资金。最终圆了村民们多年的修路梦,也让村庄旧貌换新颜,居住环境大变样。

“村里硬化道路总长度在2000米左右,面积达到10000平方米,总投入大概150万元。”虎头崖镇上埠村党支部书记程军说,借着整修硬化道路,也把村里多年积存的四大堆清理了,从脏乱差变得整洁,看着都心情舒畅。“明年,还要进一步绿化美化,把俺村真正变成美丽的小山村”。(唐寿锐 刘丽霞)


责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐