莱州扎实推进非汛期地质灾害防治

莱州扎实推进非汛期地质灾害防治

2022-11-16 15:51 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端11月16日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员  施旭浩 孙欣)“地质灾害治理工作关系到老百姓生命安危、财产安全,大家务必时刻保持警惕,高度重视非汛期地质灾害防治工作,始终保持临战状态。”近日,在莱州市非汛期地质灾害防治推进会上,该市自然资源和规划局局长张成刚强调。

今年我市汛期降雨较多,土体趋于饱和,加之汛期过后仍有几次降雨,地质灾害防治形势严峻。莱州市自然资源和规划局工作人员始终紧绷安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感,坚守一线,切实做好非汛期值班值守,积极做好非汛期地质灾害防治工作。

“汛期结束不代表地质灾害防治工作的结束。”莱州市自然资源和规划局局长亲自研究部署汛后核查工作,全面总结今年地质灾害防治工作,及时查漏补缺,强优势、补短板,系统部署、周密安排。由副局长带队,防灾减灾科联合各镇街自然资源分局(所),成立15个巡查组,开展汛后地质灾害隐患核查,发现问题隐患立即整改,确保全覆盖、无死角。同时加快重点地区地质灾害隐患点治理进度,针对治理项目推进慢的堵点、难点,采取现场办公立即解决,及时完成治理工作,从根本消除地灾隐患。

近年来,莱州市自然资源和规划局切实扛起地质灾害防治政治责任,提高站位、抬高坐标,严格落实地灾巡查制度、加强技术下沉指导和宣传培训,将地灾防治工作做严做实做细,有力保障了当地居民生命财产安全。下一步,该局将继续发挥职能职责作用,加强地灾防治工作组织、协调、指导和监督,进一步筑牢全市地灾防治基石。


责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载