莱州市永安路街道:跨域通办 打破地域联通各地实现“门口办”

莱州市永安路街道:跨域通办 打破地域联通各地实现“门口办”

2022-11-15 08:41 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘楠)内蒙古籍王某在莱州因意外致残,他想申请户口所在地的残疾证,因身体不便短时间内无法返回内蒙古,但晚申请一日残疾人补助就少领一日。莱州市永安路街道残联代办员陈新了解情况后积极联络张某,告知其残疾证办理不用来回跑,莱州已经实现了跨域通办。随即,张某在莱州进行了残疾评定并通过系统上传评定材料给内蒙古,内蒙古审批通过后,王某即可收到残疾证件。

眼下,永安路街道依托莱州市行政审批服务局与7省35地签订的“跨省通办”“全省通办”协议,在街道便民服务中心设置“跨省通办”“全省通办”专区,积极推动政务服务跨域通办,打通政务服务的地域限制。跨省通办“门口办”实行线上线下联动服务,真正实现让网络多跑腿、群众少跑腿,进一步提高便民程度,降低时间、空间成本,增强群企办事便利度。

责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐