《烟台日报》关注莱州市公安局交通警察大队车管所:下乡开展“三进”服务

《烟台日报》关注莱州市公安局交通警察大队车管所:下乡开展“三进”服务

2022-11-09 10:14 来源:大小新闻莱州频道

近日,莱州市公安局交通警察大队车管所成立了下乡服务小分队,开展了进企业、进社区、进村庄“三进”前置服务,取得了良好的宣传效果。

在活动现场,工作人员向群众免费发放业务办理流程等宣传资料,同时解答群众提出的办理业务时遇到的疑难问题,特别是关于上牌、办证、年检、换证等有关问题。

“我们成立小分队的初衷主要考虑两方面因素,一是开展提醒告知服务,通过拨打电话、推送信息等方式,提醒车主和驾驶人及时办理车驾管业务,助推机动车年检率、驾驶证审验率、换证率持续提高。另外,开展上门服务指导,深入到村居和社区开展入户服务宣传,指导办理车驾管业务,同时根据企业需求,组织开展咨询宣传,对企业交管建设薄弱环节进行分析建议,宣传车驾管交通安全知识,助力企业稳定发展。”莱州市公安局交通警察大队车管所工作人员介绍,他们始终以“最简程序、最近距离、最短时限、最优服务”为导向,不断提升服务效能,让老百姓切实感受到放管服改革的“政策红利”。

截至目前,该市车管所下乡服务小分队共进村65次,到企业上门服务19次,进社区服务12次。共办理告知业务500余次,指导办理车驾管业务300余件。(唐寿锐 顾明奎)


责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐