《烟台日报》区域观察·莱州|锦旗送到莱州市自然资源和规划局

《烟台日报》区域观察·莱州|锦旗送到莱州市自然资源和规划局

2022-11-09 10:14 来源:大小新闻莱州频道

“感谢莱州市自然资源和规划局为我们老百姓办实事,替我们解决了实际困难! ”11月2日,莱州市自然资源和规划局收到一幅莱州市金果板栗专业合作社送来的“心系老百姓 为民办实事”锦旗,对莱州市自然资源和规划局在板栗病虫害防治方面给予的大力支持表示感谢。

原来,莱州市自然资源和规划局在与莱州市郭家店镇政府开展林业有害生物调查中发现,莱州市郭家店镇郝家沟的板栗桃蛀螟危害严重,板栗种植面积约有1000亩,亩产约800斤,但由于板栗种植缺乏有效管理手段,长期“靠天吃饭”,板栗虫蛀率经常高达30%,严重影响板栗产量与品质安全,造成大量经济损失。为引导果农采用正确方法防治病虫害,提升板栗品质, 8月下旬,莱州市自然资源和规划局购置并向他们发放桃蛀螟无公害防治药剂灭幼脲约100升,不定期去查看板栗长势,通过无公害药剂防治,板栗虫蛀率减少约7成,防治效果取得明显成效。

下一步,莱州市自然资源和规划局将继续结合“四大”活动,安排一线专员深入基层访民情、解民忧,把更为精准的服务送到群众身边。  (唐寿锐 王璐 王玮)


责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐