《烟台日报》关注莱州交警确保果农收获季交通安全

《烟台日报》关注莱州交警确保果农收获季交通安全

2022-11-02 08:48 来源:大小新闻莱州频道

金秋十月,正是收获的季节,大量农用车辆集中出行,由此带来了众多道路交通事故隐患,特别是眼下苹果大丰收,来自全国各地采购商云集莱州市金城镇苹果交易市场。为提高广大果农的交通安全意识,“护”航丰收季,莱州市公安局交通警察大队抓住有利时机,迅速组织交警携带宣传材料,走进交易市场开展交通安全宣传活动。

“个别果农为图方便会在路边直接交易,给自身及过往司乘人员带来了安全隐患,我们也有针对性地强化了管理和宣传工作。”莱州市公安局交警大队相关负责人提醒广大农民,在享受丰收喜悦的同时勿忘交通安全。活动期间,交警向忙于农作和交易的果农们分别讲解了秋收时节交通安全注意事项,并结合典型交通事故案例进行深入分析,用通俗易懂的语言以案析法,警示教育,引导他们自觉遵守交通法规,抵制乘坐农用车、拖拉机、超员面包车、酒后驾驶等交通违法行为,杜绝占道晒粮,避免因此引发交通事故。同时,针对农村老人、孩子出行安全意识薄弱,重点讲解步行、乘车注意事项,并发放了“一盔一带”宣传资料,详细介绍了戴安全头盔、系安全带的重要性,确保果农及驾驶人收获季的交通安全。   (唐寿锐 顾明荃)


责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐