《烟台日报》柞村镇:强化服务作风建设 “助力”营商环境

《烟台日报》柞村镇:强化服务作风建设 “助力”营商环境

2022-11-02 08:48 来源:大小新闻莱州频道

“目前市场形势如何?企业经营、审批服务或用工需求等方面是否存在困难?窗口单位是否存在推诿扯皮等问题?您对营商环境有何意见建议?”这是近日莱州市柞村镇开展明察暗访工作中的一幕。

记者了解到,该镇组织检查组围绕“能力作风建设年”多点发力,下沉企业项目、职能部门、服务窗口,对政务服务、执法监管、行政审批、政商关系、廉洁行政等方面影响或损害营商环境的作风和腐败问题不定期进行抽查暗访,全面起底梳理信访举报、审查调查、巡视巡察等方面有关营商环境问题线索,严肃查处不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义以及吃拿卡要、以权谋私等损害营商环境的突出问题。

对起底式摸排发现的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早发现、早纠正,集中开展廉政警示谈话,约谈窗口服务人员16人次,对暗访梳理的意见20余条建议,逐一整改反馈。同时,紧盯重点事、重点人,对群众反映的痛点、难点、堵点问题,坚持“刀刃向内”原则,在核查有关群众反映问题后,先后给予2名办事人员谈话提醒处理,坚决做到有诉必查、一查到底。

下步,柞村镇将持续跟进辖区重点项目,重点关注审批环节过多、办理周期过长、工作效率不高,踢皮球绕弯子和庸懒散慢拖等作风问题,塑造亲清的政商关系,进一步优化营商环境,打通政府服务“最后一公里”。(唐寿锐 吴武林)

责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐