《烟台日报》郭家店镇:“旅游+”助力三产融合走出乡村振兴路

《烟台日报》郭家店镇:“旅游+”助力三产融合走出乡村振兴路

2022-11-02 08:48 来源:大小新闻莱州频道

银杏披金甲,赏秋正当时。眼下,莱州市郭家店镇小草沟村的银杏又进入到了一年中最美的时节,满地的“金黄”正以最美的姿态迎接着八方来客。

自2016年小草沟村首届“小草秋韵”旅游文化节活动启动以来,已经连续举办了7届,逐步打造为全镇乃至全市金秋旅游的节会品牌,并取得了良好的经济效益和社会效益。

“今年跟往年不同之处在于旅游产品业态更加丰富,我们现在主打‘旅游+文化+研学’三部分,提出了‘吃乡里乡味、赏田园风光、住民宿小屋、摘有机果品’的品牌内容,同时还结合康养一体化模式,将银杏的养生功能融入其中,真正实现人与自然和谐共生。”郭家店镇小草沟村党支部书记宋福林介绍,近年来,在全域旅游、乡村振兴的积极引导下,教育、科技、农业等多元产业文化在旅游领域的不断延伸,为“旅游+”拓展了新的空间。

为更好地打响“多彩郭家店 康乐小草沟”这张地域名片,小草沟村还计划投资660万元打造“河溪池塘”项目,将银杏大道旁的护栏绕圈修起来,种上荷花,等明年春天的时候将成为另一道优美的风景线。另外,400平方米的垂钓水塘也即将开建,形成独具特色的沿河休闲游玩区,让更多人“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。(林怡 马小妹)

责任编辑:唐寿锐 编审:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐