贡献“银发”力量 《烟台日报》:莱州郭家店镇老干部银龄赋能促振兴

贡献“银发”力量 《烟台日报》:莱州郭家店镇老干部银龄赋能促振兴

2022-09-28 08:07 来源:大小新闻莱州频道

今年以来,莱州市郭家店镇离退休干部党支部围绕助力乡村振兴主题,充分发挥支部老同志的政治优势、威望优势和专业优势,组织引导老同志助力乡村治理,赋能乡村振兴,为地方发展释放正能量。

围绕助力新农村治理工作,该镇组织引导老同志自觉自愿参与到乡村疫情防控、邻里纠纷调解、人居环境整治等工作。组织10多名经验丰富、问题协调能力强的退休干部担任了村级“和事佬”,今年以来参与调解民事纠纷、化解社会矛盾20余次。组织20多名年纪较轻的老干部参与镇级森林防火工作,成立老干部防火巡逻队,每天坚持巡山防火。组织50多名退休党员全力配合村庄开展核酸检测、防疫宣传、查验“两码”等具体工作,积极贡献“银发”力量。结合郭家店镇产业优势与需求,充分挖掘和发挥老干部中的专业特长,通过技术下乡、结对帮扶等形式,深入田间地头,面对面传授农民专业种植技术。今年以来,已开展帮扶活动5次,发放宣传资料500余份,开展知识讲座3次,直接受益群众350余人,助推农村特色产业发展,营造了和谐健康的发展环境。(林怡 李鑫)


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐