莱州市开展历史建筑测绘建档工作

莱州市开展历史建筑测绘建档工作

2022-09-28 08:01 来源:大小新闻莱州频道

目前,莱州市自然资源和规划局与文化和旅游局配合,开展了覆盖该市全市范围的历史建筑潜在名录普查工作。经筛选比较并报市政府批准,确定朱桥镇大郎家村郎氏宗祠等19处历史建筑为莱州市第一批历史建筑名录。

为加强历史建筑保护管理,进一步夯实历史建筑保护工作的基础,莱州市自然资源和规划局组织测绘单位对19处历史建筑进行了测绘建档工作,形成了“一栋一册”《历史建筑档案表》,制作完成历史建筑标牌19个,并完成了挂牌工作。

历史建筑测绘建档工作是莱州市本年度历史建筑保护工作的重点,为莱州市历史建筑的保护、修缮和合理利用,延续城市历史文脉和传统风貌,提升城市品质奠定了基础。

成果可为后续历史建筑的规划管理和修缮、保护利用工程、宣传展示提供坚实的数据支撑。(唐寿锐 孙毅 王玮)


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐