《烟台日报》朱桥镇:结合12345 提升满意度

《烟台日报》朱桥镇:结合12345 提升满意度

2022-09-28 07:44 来源:大小新闻莱州频道

民生无小事,枝叶总关情。面对群众多元化诉求,朱桥镇政府坚持以提升基层治理能力为抓手,创新推进群众满意度与“12345”政务热线有机结合,构建更加科学高效的群众满意工作运行体系。镇党委、政府主要领导全程把关“回头看”工作过程,确保工作落到实处。

提劲加压双管落实,促进质效同步提高。该镇一方面实行领导包干,党委主要领导及所有副科级以上干部包保不满意群众和工单,亲自入户解决问题,力保群众问题能够“靶向治疗”,提高问题解决的针对性和实效性。另一方面,推进制度落实,严肃办理时效。收到群众不满意的工单和不满意情况后,包保领导第一时间通过微信群、电话进行沟通落实情况,随后进行现场查看,确保24小时内给出充分的答复意见,办结后继续跟踪督导。同时,通过对机关干部开展业务培训,提升业务办理能力,打造高水平的工作队伍,推动群众满意度工作更进一步。(唐寿锐 刘玉杰)

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载