讲廉洁重家风 永安路街道召开家庭家教家风警示会议

讲廉洁重家风 永安路街道召开家庭家教家风警示会议

2022-09-24 07:59 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月24日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 冯建雪) “家风是影响社会风气的重要源头,是塑造党风的重要切口。”21日下午,莱州市永安路街道召开了家庭家教家风警示主题教育活动。

党员干部的家风影响党风,特别是作为‘关键少数’的领导干部,其家风家教不仅关系一身之进退、一家之荣辱,而且关系一个地方、一个领域、一个单位的党风,是当地政治生态的晴雨表。”街道主要领导在会上要求党员干部要从自身做起,从家庭做起,讲廉洁、重家风,带头抵制不良风气,营造家风好、党风正、政风清的良好氛围。

家风不正家难安,中华民族历来重视家风建设,注重以家风传承育人兴家。为弘扬清正廉洁家风,严格家庭成员教育管理,会上还集中收看了警示教育片《对不起》,通过身边鲜活的案例、深刻的忏悔,警醒大家时刻筑牢廉政防线。

“通过参加家庭家教家风警示教育座谈会,观看了警示教育视频,我对家风家教建设上的责任和义务有了更深的认识,家风建设原来如此重要,日后一定严于律己,同时引导家人奋发进取,积极向上,全力守好家庭第一关,自觉传承清廉家风,才能在源头上为领导干部的清廉筑好家庭防线!”永安路街道机关干部班梦怡在参加家庭家教家风警示教育座谈会后深有感触地谈起体会。

今年以来,永安路街道纪检监察工委采取系列措施,督促永安路街道各单位筑牢反腐倡廉的家庭防线。

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐