莱州市文峰路街道多措并举提升群众满意度

莱州市文峰路街道多措并举提升群众满意度

2022-09-24 06:46 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月24日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)“停车文明倡议:请大家规范停车,远离小区出入口位置,避免车辆出入造成碰撞、刮伤,在此,对您的配合表示衷心的感谢!@所有人 ”。近日,这条停车文明倡议信息出现在了莱州市文峰路街道福禄苑社区第三网格党群连心服务群里,说起这条文明倡议,还要从党员干部常态化联系服务群众工作开始说起。

自党员干部常态化联系服务群众工作开展以来,社区根据街道安排部署,积极行动,根据实际情况,划分网格,每个网格配备专业网格员进行入户走访。在走访过程中了解到,小区9号楼与10号楼之间不少车辆停放在出入口位置,经常发生车辆剐蹭事故,给居民出行造成了不便。了解情况后,社区第一时间安排专人到现场进行查看,详细记录了小区车辆停放需求,立马召开网格小组协商会议。经过研究决定,与广告公司联系,制定安装停车警示标牌,并在靠近出入口的位置喷刷禁停标识,迅速解决了出入口停车问题,得到了居民的一致认可。其实,这只是莱州市文峰路街道群众满意度工作的一个缩影。

群众满意度工作开展以来,莱州市文峰路街道迅速极行动,制定了《莱州市文峰路街道党员干部常态化联系服务群众工作的实施方案》,全体机关干部下沉到村庄、企业,挨家挨户走访群众,以实际行动倾听群众呼声、回应群众关切、纾解群众困难。同时,街道深刻领会党员干部常态化联系服务群众工作的实质内涵,从关乎群众贴身利益的事情出发,主动担当作为,持续加强执行力建设、不断改进工作作风,街道经济社会各项事业稳步推进:一是经济工作触底反弹、稳中有进。蔚仪、海默、三和郡3个莱州市级重点项目投资、建设任务实现双过半;彦博机械、拓璞景观艺术、速恩特机械3个投资过千万的工业项目全部开工建设。云山麓院、御花园、云峰丽景等地产项目按照年初投资计划全部复工生产。围绕通用装备产业园、文旅等重点产业外出精准招引2次,新招引项目2个(年产30万件铝镁合金配件项目、泓嘉机械),2个投资过5000万服务业项目(汇峰汽车会展中心和物流城快递快运区2期)正在办理建设手续,项目进展赶超时间进度,目前在谈项目4个;二是疫情防控工作严谨细致、扎实到位。街道严格执行上级关于疫情防控的各项决定,深入开展“敲门行动”,常态化做好重点地区返莱人员摸排,从严落实居家健康监测人员的管控;强化“场所码”推广应用,规范有序、精准高效开展区域核酸检测工作。

下一步,街道将不折不扣地持续贯彻落实上级决策部署,勇于担当作为、统筹谋划推进、狠抓工作落实,始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应作为工作的出发点和落脚点,高标准、高规格解决群众的操心事、烦心事、揪心事,面对面听民声、察民情、纾民困、解民忧,推动文峰经济社会各项事业再上新台阶,全力提升辖区群众的幸福感和满意度,用脚步丈量民情、用实干赢得民心,让群众的笑容成为最美的风景。   

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐