取消烟草专卖经营资格不满3年的,不能办证

取消烟草专卖经营资格不满3年的,不能办证

2022-09-22 08:30 来源:大小新闻莱州频道

近日莱州市烟草专卖局接到市民咨询,自己被取消了从事烟草专卖业务的资格,但还想继续经营卷烟,请问可以办理烟草专卖零售许可证吗?    

根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,有下列情形之一的,不予发放烟草专卖零售许可证:(一)经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的;(二)中、小学校周围;(三)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;(四)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖局作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;(五)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;(六)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的;(七)国家烟草专卖局规定的其他不予发证的情形。

提醒广大零售户朋友,一定要守法经营,一旦被取消经营资格,三年内是不能办证!

责任编辑:唐寿锐  编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐