柞村司法所一村一法律顾问 服务群众最后一公里

柞村司法所一村一法律顾问 服务群众最后一公里

2022-09-22 08:23 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月22日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 吴武林)柞村司法所坚持以人民为中心,筑牢为民情怀,不断延伸为民服务触角,拓宽为民服务渠道,充分发挥司法服务的主动性、积极性,着力为群众排难解忧,办好事、办实事,将为民实践活动做深做细做实。近期,柞村司法所联合律所进村入户,进行法治宣传、为村民发放法治书籍及村法律顾问便民服务卡,现场解答群众生活中遇到的问题,同时,扎实排查各村矛盾纠纷。

活动现场,法律顾问充当矛盾“减压阀”,普及法律知识和化解社会矛盾,积极参与村级人民调解委员会主持的矛盾纠纷调处工作,并引导群众通过合法途径表达利益诉求,从源头上预防和化解矛盾纠纷,更好地维护合法权益。

此次“一村一法律顾问”走访对接工作实现62个村全覆盖,法律顾问全部加入村“两委”干部及村居微信工作群,和村“两委”干部、群众实时沟通探讨基层治理常用法律问题。通过此次活动的开展,让群众可以感受到“家门口”的法律服务,进一步深化“一村一法律顾问”工作的开展,为法治平安建设做出了积极的贡献。

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐