“让安全生产知识入心入脑” 永安路街道筑牢安全宣教“防火墙”

“让安全生产知识入心入脑” 永安路街道筑牢安全宣教“防火墙”

2022-09-22 06:51 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月22日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 冯建雪)20日,莱州市永安路街道开展“安全生产知识入心入脑”主题教育活动。本次活动结合“安全生产月”、汛期台风季节等时间节点,充分利用安全课堂、安全知识明白纸等形式,深入开展“一把手”安全知识专题宣讲、“安全专员进企业”、安全生产知识“五进”等宣传教育活动。

此次安全生产主题教育活动广泛宣传了新修订的《安全生产法》、《山东省安全生产条例》、动火作业、有限空间作业等安全生产法律政策等知识。

莱州市永安路街道始终坚持把安全知识宣教作为开展安全生产工作的重要内容。据记者了解,自开展安全生产主题教育活动以来,广泛获得了群众的一致好评,街道居民孙晓平说道:“这次活动让我了解到了本次新修订的《安全生产法》,安全生产工作是底线,做好安全生产工作不仅仅是企业的责任,更是我们每一名群众应承担起的义务,保护好全社会安全的责任是每个公民都应做到的。”

莱州市永安路街道不仅通过常态化邀请相关领域专家走进企业。以案释法、案例警示等形势宣讲日常安全生产管理与作业知识,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保每一位员工安全生产知识入心入脑。该镇还全面落实危险化学品企业全员安全培训工作。危化品企业工作人员中石化第一加油站站长秦萍说:“通过此次安全辅导培训,极大地提高了安全意识,增强了在危化品使用及储存,有限空间作业及应急处置等环节的能力。此次开展的防火、防汛防台风应急演练等活动,还增强了企业对危化品应急事故的处置救援能力。”

今年以来,街道累计开展安全生产知识宣传教育培训活动近23场,各类安全宣教线上线下培训受众1.7万余人次,全力筑牢安全宣教“防火墙”。

今后永安路街道办事处将继续牢固树立“安全第一”的发展理念,积极推动安全知识和文化宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭,激发安全生产工作内生产力,在全社会形成平安和谐的良好氛围。

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐