莱州:打击“洗洞”盗采金矿

莱州:打击“洗洞”盗采金矿

2022-09-20 08:29 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月20日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 李斌文 孙欣)近日,省自然资源厅打击“洗洞”盗采金矿专项行动督查组专家一行到莱州市进行督导检查,莱州市自然资源和规划局高度重视、迅速安排部署、积极配合,在户外条件不佳的条件下以高标准按时完成本次专项检查工作。

此次专项检查主要目的是查清金矿矿山废弃矿井情况,集中打击“洗洞”盗采金矿行为。专家组共检查各类废弃矿井76处,均封堵良好,视频监控114处,均运行正常,莱州市自然资源和规划局在工作上做到了无盲区、无死角、全覆盖,得到专项督查组的高度评价。

打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动关乎人民生命安全、生态环境保护和国家资源权益。下一步,莱州市自然资源和规划局将进一步提高政治站位,切实扛起保安全、促发展的政治责任,认真履职尽责,努力营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐