莱州市开展黄金矿山采矿权信息公示实地核查

莱州市开展黄金矿山采矿权信息公示实地核查

2022-09-19 07:32 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月19日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 李斌文  孙欣)近日,烟台市自然资源和规划局组织开展黄金矿山采矿权信息公示实地核查专项工作,本次工作共核查10个采矿权,涉及莱州共8个。莱州市自然资源和规划局精心准备、细致谋划勘查路线,同实地核查专项工作组专家们一起对莱州市境内的黄金矿山进行了实地核查。

此次实地核查采取矿山现场检查、资料查阅与凭证对比的方式,对矿山采矿权9大项信息逐一核查,了解开采进展及重点设施运行情况,全面掌握探矿权、采矿权基本信息,摸清摸细,核实公示信息真实性、准确性、时效性。核查组专家对矿山企业存在的问题进行了反馈,并对下一步工作开展提出了意见建议。

历时5天实地核查工作圆满结束,通过这次实地核查,促进了矿业权人依法探矿、采矿的法律意识,维护了矿业权人的合法权益,同时有效掌握了矿业权人开发利用现状和勘查项目进展情况,进一步加强合理开发利用矿产资源的监管力度。下一步,莱州市自然资源和规划局将按照上级要求继续做好黄金矿山采矿权信息公示实地核查工作,督促相关企业对反馈问题进行整改,自觉接受社会监督,深入落实 “放管服”改革要求,服务莱州黄金矿山企业打造更优营商环境。

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐