送证上门,柞村镇党群服务中心一站式服务

送证上门,柞村镇党群服务中心一站式服务

2022-09-16 06:14 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月16日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 吴武林)近日,在莱州市柞村镇的永益百货商店里,该镇党群服务中心的工作人员专门到商店办理“一业一证”。同时,工作人员热情地为徐俊玲讲解了许可证的相关政策及查询方式等。“不用出门,政府的人直接过来给我们办理,现在真是太方便了!”徐俊玲感叹说。

柞村镇党群服务中心联合市场监管所开展了上门办理“一业一证”行动。“一业一证”改革是指将一个行业准入涉及的多张许可和备案整合为一张“行业综合许可证”。

行业业主只需要提前准备好营业执照以及材料目录里边的任意两项材料,便可等待相关工作人员上门办理,让企业和群众“少跑一次路”,真正实现“一站式服务”。办理完成后只需扫描行业综合许可证上的二维码,即可查看营业执照、行业准入涉及的许可或者备案的证件。大大简化了商店、药店、旅馆、加油站等行业业务的办理流程、提高了办事效率。

柞村镇党群服务中心负责人刘艳介绍,党群服务中心不断推进政务服务标准化、规范化、便利化,全力打造“一站式”政务服务平台,持续提升政务服务中心服务能力和水平。下一步柞村镇党群服务中心将坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,切实为群众办实事、办好事,不断精简优化办事流程,打通服务群众“最后一公里”,让群众享受到贴心、温馨的政务服务,全力提升群众获得感、幸福感、安全感。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐