莱州市公安局交通警大队:戴好安全头盔 平安幸福常在

莱州市公安局交通警大队:戴好安全头盔 平安幸福常在

2022-09-15 07:39 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端9月15日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 顾明奎 摄影报道)“各位快递小哥,一定要记住,一人一盔、安全守规……”按照全国“一盔一带”安全守护行动要求和上级公安部门部署,连日来,莱州市公安局交通警察大队开展了快递行业佩戴头盔主题宣传活动,主题为“戴好安全头盔 平安幸福常在”。

据了解,“一盔”指安全头盔,驾驶或者乘坐摩托车、电瓶车中,市民需佩戴好安全头盔;“一带”指汽车安全带,市民乘车或驾驶途中,需系好安全带。开展“一盔一带,安全常在”系列宣传活动,旨在引导广大群众牢固树立安全出行理念,自觉摒弃侥幸心理,主动参与“一盔一带”安全守护行动,以实际行动彰显文明,营造人人使用安全头盔、安全带,全民共建共享的文明和谐道路交通环境。

为宣传“一盔一带”的重要性,及时提醒快递骑手佩戴安全头盔,从源头上预防和减少交通事故发生,莱州市公安局交通警察大队的交警来到城区一家京东快递公司网点,现场为32名快递小哥发放了宣传材料,并结合典型案例以案说法,切实增强外卖小哥交通安全意识。此外,交警还倡导快递从业人员主动参与文明交通志愿活动,规避行车因不待头盔造成安全隐患,“化身”为穿梭于大街小巷的流动“示范员”“宣传员”,共同维护市区良好的交通秩序,让平安幸福常在。

“我们一定会加强行业自律,督导员工戴好头盔、遵守交通法规,引领更多的人用良好的习惯参与交通出行,体现好我们这个群体的社会担当。”该网点负责表示。

据统计,本次活动共发放宣传材料300余份,教育快递人员300余人。“我们将持续在莱州全市范围开展‘一盔一带’安全守护行动,督促快递、外卖企业强化内部安全教育,同时希望广大市民,无论是司机还是乘客,都要自觉遵法守规、文明出行。”莱州市公安局交通警察大队执勤交警表示。


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐