《烟台日报》夏邱镇:实现年轻干部全部包村包片

《烟台日报》夏邱镇:实现年轻干部全部包村包片

2022-09-14 09:07 来源:大小新闻莱州频道

记者日前在莱州市夏邱镇了解到,今年以来,该镇新调整13名“90后”干部充实到包村包片工作,实现35岁以下年轻干部全部包村包片,其中2人安排到片区长岗位历练,纳入镇街中层干部管理。

自莱州市干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动开展以来,夏邱镇迅速响应上级安排部署,立足干部队伍素质能力提升,创新抓日常管理、坚持抓培训教育、一线抓实践锻炼,全面培养提升广大机关干部特别是35周岁以下年轻干部的政治能力、业务能力、创新攻坚能力、群众工作能力、落实执行能力,持续推进干部能力建设、作风建设走深走实。

该镇在创新抓日常管理、教育培训和实践锻炼上狠下功夫,通过加强干部的日常管理考核,开展一系列创新性工作,使全镇干部队伍坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,不断提高工作能力和服务水平。以乡镇党校、“每周夜校”为抓手,统筹做好“领导干部上讲台”“年轻干部上讲台”等各类活动,推动业务大比拼、工作大展示、成效大检验,深入考量干部专业素养,督促干部勤学业务,切实提升干部政策落实、掌握实情、依法办事、攻坚克难、高效服务、对上争取、沟通引导、专业操作“八项能力”。

着眼干部队伍整体梯次结构,大力实施“蹲苗计划”“育苗工程”,坚持深入一线开展经常性考察,发现掌握、提拔使用表现突出、勇于担当的优秀干部,有计划地安排参与经济发展、包村包片等重点工作,加强基层干部历练。(唐寿锐 徐嘉艺)

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐