《烟台日报》莱州城港路街道:进社区宣讲“防溺水”

《烟台日报》莱州城港路街道:进社区宣讲“防溺水”

2022-09-07 07:20 来源:大小新闻莱州频道

近日,莱州市城港路街道玉龙社区联合辖区“双报到”单位烟台莱州海事处的志愿者们开展了水上安全知识和防溺水宣传专题宣讲活动。

活动中,志愿者们用孩子们最容易接受的方式——漫画图片,向大家介绍溺水自救、救生衣穿戴步骤、救生圈使用方法、救援电话号码等知识,并用真实的溺水案例和数据警醒告诫小朋友远离池塘、水库等危险区域,提高水上安全意识,一个个真实的案例,让孩子们的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,直面溺水的危害性,从而提高了警惕性,从而让孩子们牢记安全警钟。

为巩固所学,志愿者们还设置了防溺水安全知识抢答环节。针对一些需要特别注意的事项向在座的孩子提问,并对答对题的给予奖励。现场气氛活跃,孩子们兴致高昂,进一步强化了防溺水安全意识。

“这样的防溺水宣讲活动,通过“理论+实践”的方式帮助孩子更好地理解防溺水知识,掌握溺水时基本的应急自救、求助、报警方法,社区组织的这个活动太好了!”这个防溺水讲座得到了社区家长们的一致好评。(唐寿锐 徐晨莹)


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐