将群众反馈问题解决到位 党报聚焦莱州市虎头崖镇纪委经验做法

将群众反馈问题解决到位 党报聚焦莱州市虎头崖镇纪委经验做法

2022-09-07 06:17 来源:大小新闻莱州频道

今年以来,虎头崖镇纪委监委开展以“强化基础设施、完善基本制度、压实基层责任、提升基本能力”四项工作为重点的信访举报“四基”攻坚行动,进一步畅通信访举报渠道,规范信访举报工作,保障群众监督权利,维护群众切身利益。

虎头崖镇纪委将信访积案化解摆在突出位置,按照“减存量、遏增量、提质量”的总目标,打出复查复核+领导包案+动态预警的“组合拳”,扎实推进,化解复杂疑难信访问题。

虎头崖镇纪委全面排查2022年以来受理的重点信访件,对筛查出的重点信访件进行复查复核,逐案登记造册,实行领导包案机制,包保领导到基层一线与信访人了解情况、查找症结,督导相关人员对问题进行补充调查,并参与答复反馈工作。对再次答复后仍未结服的信访件,包保领导直接与村庄对接,逐件制定化解措施。

实行挂图作战、预警机制,按照办理期限不足一个月、不足十天及超出办理期限等时间节点进行动态预警、监督,严格落实“清零”目标,坚决做到不应付了事、不搞“半拉子”、不留尾巴、不再反弹。

镇纪委将及时对群众反映的问题进行督导回访,重点查看问题是否真解决、群众是否真满意、各级责任是否真落实,真正将群众反馈的问题解决到位,避免出现问题反弹。(唐寿锐 刘丽霞)


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐