《烟台日报》“区域观察”|莱州:以理论赋能高质量发展 举行“县域经济发展”专题辅导讲座

《烟台日报》“区域观察”|莱州:以理论赋能高质量发展 举行“县域经济发展”专题辅导讲座

2022-09-07 06:11 来源:大小新闻莱州频道

8月28日,第二十三期云峰大讲堂“县域经济发展”专题辅导讲座在莱州市委党校报告厅举行,贯彻落实“1343”工作体系,找准莱州市经济发展突破口,实现经济高质量发展。

本次培训班主要围绕县域经济的科学内涵、重要意义、运行特点、发展模式进行重点讲解,并对县域经济当前面临的挑战和问题进行了深入分析,对国内发达县域经济案例进行剖析,提供了今后县域经济高质量发展的思路和对策。特别邀请山东工商学院经济学院副院长、副教授,硕士生导师张广威就《县域经济高质量发展报告》开展了专题授课,并现场进行互动解答。整场培训有理论、有高度、有对策、接地气,方向明晰,重点突出,对莱州市县域经济发展具有现实指导意义。

据了解,此次培训班采取“主会场+分会场”视频会议形式开展,通过“灯塔——智慧党建”视频同步直播。与会人员纷纷表示,通过本次培训班的系统学习进一步开阔了视野,拓展了工作思路,对“县域经济发展”有了更深刻的认识,下一步,将结合工作实践深入思考,把学到的理论、方法、技能充分转化为实际行动,为莱州市经济高质量发展贡献力量。(唐寿锐 李英 徐嘉艺)

责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐