给力! 真金白银支持莱州城市更新 《烟台日报》:农发行莱州市支行13亿元贷款助力内涝治理

给力! 真金白银支持莱州城市更新 《烟台日报》:农发行莱州市支行13亿元贷款助力内涝治理

2022-09-07 07:03 来源:大小新闻莱州频道

YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘佳林 

8月26日,中国农业发展银行莱州支行申报的13亿元水利建设固定资产贷款完成首笔贷款投放3.5亿元,用于莱州市城市内涝治理及雨污分流建设项目。

随着经济社会的迅速发展,城镇建设的进度加快,污水量的产生也日益增多,排水排污系统存在的问题影响了民生和经济建设。今年以来,莱州市全面启动城市更新,开始“四新”建设。其中,为完善区域内排水体系建设,莱州市政府上马了城市内涝治理及雨污分流建设项目,但随着项目开工建设,资金压力也日益增加。获悉相关情况后,农发行莱州市支行主动出击,为加快首笔贷款投放进度,“一把手”靠前指挥,全程参与,积极为企业出谋划策,同时抽调支行各个部门业务骨干,成立项目攻坚小组,倒排工期,挂图作战,快速推进首笔贷款的审批。

随着首笔贷款的发放,将为莱州市的城市更新“雪中送炭”,及时助力项目推进。项目建成后,城市污水通过污水管网收集,送至污水厂统一进行处理,极大地降低城市水污染;雨水经雨水管道就近排入自然水体及地下水体,有助于水体的自然循环,减轻了城市水环境系统负担,确保了地表水及地下水的安全性,改善了城市水环境、改善了居民生活环境,全面提升了群众的生活水平和幸福指数。

眼下,农发行莱州市支行始终坚持践行“支农为国、立行为民”的初心和使命,坚决落实总、省行和地方政府各项部署,聚焦政策热点,用好水利建设信贷产品,持续深入对接项目,争做金融服务的先锋队和主力军,做优做强“水利银行”品牌,充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的作用。


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐