守住老年人的“钱袋子” 《烟台日报》关注莱州一局为民办好事办实事

守住老年人的“钱袋子” 《烟台日报》关注莱州一局为民办好事办实事

2022-09-07 06:14 来源:大小新闻莱州频道

近日,莱州市自然资源和规划局开展了“关心关爱老人,预防养老诈骗”专题宣传,加大莱州市涉及养老诈骗问题隐患整治,切实提升广大老年人的安全感。

该局通过走访、集中宣传等形式,干部职工在各分局(所)辖区内、政务大厅等地开展防范养老诈骗现场宣传活动,发放防范养老诈骗明白纸、张贴宣传横幅等形式,向老年人进行预防养老诈骗政策宣讲,普及“保健品”骗局、“以房养老”骗局、“养老服务”骗局等常见诈骗手段,提醒老年人保护好自己的“钱袋子”,并鼓励他们对自然资源领域养老诈骗现象积极提供线索。此次活动共发放明白纸350余张,张贴宣传横幅8张,走访老年群体400余人。同时采取线上、线下同步方式,通过发放网络调查问卷收集老年人反馈的各类问题,累计177人次答题,建立起了防范养老诈骗工作台账,对提供养老诈骗问题线索的,及时核查销号,为广大老年群众安享晚年营造了良好的社会环境。

下一步,莱州市自然资源和规划局将继续加强政策宣传,多渠道收集自然资源领域养老诈骗线索问题,依法打击擅自改变养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈违法行为,规范土地市场秩序,促进养老服务业健康发展,着力提高老年人防诈、识诈、反诈的防骗意识和能力,更好地守住老年人的“钱袋子”,护航乡村振兴。      (唐寿锐 班娜 孙欣)


责任编辑:唐寿锐 编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐