《烟台日报》关注莱州工作队助力果达埠村安置房提前交付

《烟台日报》关注莱州工作队助力果达埠村安置房提前交付

2022-09-05 08:36 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王浩伟 刘楠)日前,莱州市永安路街道果达埠村安置楼交房现场喜气洋洋,回迁群众一大早就来到了安置房现场,脸上洋溢着幸福的笑容。“太感谢党委政府和工作队了,多亏了你们持续督导,俺们村的楼房才能顺利完工。”村民官大爷紧紧握住省选派加强农村基层党组织建设工作队莱州市总队队长于吉备的手说。

据了解,果达埠村总共拆迁43户,果达埠村一期安置房共44套,可全部安置完成。果达埠村一期安置楼自2021年5月份启动,莱州市工作队便主动联合莱州市住建局、美丽宜居专班等相关部门,同镇街党委政府一道,出实招、想实法,积极推进工程建设。首先,摸清底子、制定方案、细化督导措施。科学研判,明确督导重点事项,根据不同时期的不同任务、不同环节,制定了六轮督导方案,不断细化督导内容,建立健全督导长效机制。之后,加强沟通、通力协作、强化持续督导。积极协调莱州市两处未建成社区进行“大比武”,对工程进度、配套设施等重点事项进行打分。经过3个月的“大比武”,两处未建成社区克服疫情、汛期等重重困难,工程进度比预期提前1个月。工作队深入一线、多方督导、确保工程质量。坚持多层检查督导机制,定期组织相关部门及专家,深入项目现场扎实做好质量安全监管。此外,工作队提前准备、做实做细、确保群众满意。督促帮扶村征求搬迁户意见,制定分房预案,把群众工作做实做细,维护好群众利益,提高群众的满意度。

“老百姓选房分房是个好事,入住搬迁是个大事,下步工作队将继续做好安置房督导工作,无论是装修入住,还是生活上遇到什么困难,要及时帮着解决,切实保障回迁村民选得满意、住得舒心。”于吉备介绍说。

责任编辑:唐寿锐  编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载