《烟台日报》奋斗者,正青春|李洋:凝心聚力为民服务的社区干部

《烟台日报》奋斗者,正青春|李洋:凝心聚力为民服务的社区干部

2022-06-29 08:02 来源:大小新闻莱州频道

李洋,现任莱州市永安路街道泛华社区副主任,从事社区工作10年,她坚持凡事冲锋在前,用青年人好学、多思、创新、认真的态度与行动,在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导赞誉、居民的认可。

心系居民,凝心聚力为民服务。在社区服务中,李洋坚持以党建为引领,引导社区青年参与基层治理,在做好党务工作的同时,积极发挥好社区宣传“小喇叭”作用,加强完善社区“七色志愿服务队”建设,长效坚持社区“养老服务”、“四点半课堂”,解决了孩子放学后无人看管问题,还成了孩子们成长学习的乐园!7岁的李舒绮是广场花园小区王鸿雁的孙女,父母平时工作忙,把她交给奶奶照顾,可奶奶是“橙色活力服务队”老年合唱队的一员,下午放学时间刚好和排练时间冲突,“四点半课堂”帮了大忙。课堂开办后,李舒绮和奶奶一个在楼上滑滑梯、玩积木,一个在楼下群众舞台引吭高歌,祖孙俩各得其乐。“以前‘四点半’是难题,现在‘四点半’不用再担心。”居民们纷纷夸赞。

倾力付出,打造温馨“家园”。自“创城”工作开展以来,她不怕苦不怕累,每天一大早就到自己网格查看卫生情况,宣传相关政策。遇到不配合工作的居民,她安抚居民情绪、耐心讲解相关政策,并实行了“党员带头、干部先行、群众参与”的工作模式,经常性的组织党员、志愿者在辖区开展大清扫活动,通过实际行动动员居民参与进来。同时多措并举“倡文明”,营造创建浓烈氛围,开展文明家庭评选、道德讲堂、我们的节日等活动,组织党员志愿者开展志愿服务、入户宣传活动,不断增强居民创建意识,提高对文明城市创建知识的知晓率,引导广大居民争做文明事、说文明话、做文明人,自觉投身文明城市创建,在辖区内营造了全民创建的良好氛围,有效改善小区环境整体面貌,为居民打造了一个“温馨”家园。

勇于担当,坚守战“疫”前线。4月22日晚,怡和花园小区成为封控区,突然爆发的疫情,让人有些不知所措。但是作为一名年轻党员,面对急难险重,觉着就应该冲锋在前。打电话安顿好两个孩子后李洋积极投身于抗“疫”队伍之中,成为了抗疫前线的一员。抗“疫”工作,李洋最大的感受就是奉献和感动,但她没有一丝的抱怨,总是积极活跃在各项工作之中。挨家挨户贴上智能门磁,连夜转运密接人员,配送生活物资,垃圾清运,每天进行上门核酸采样,居民出现紧急状况等,她夜以继日奋战在抗疫第一线,全力以做好防疫工作,每天工作时间超过18个小时是常态,最忙碌时,李洋和支部的党员们三天有两夜没合眼,小区封控了15天,她15天没有回家,在居民最危急的时刻,逆行而上。

带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,李洋同志的努力得到了大家的认可。她常说的一句话是:“这是我分内的工作。”朴实的语言充分体现了一位基层社区工作者敢于奉献的精神,她在平凡的岗位上,不忘初心,牢记使命,默默奉献自己的青春,书写着一篇又一篇不平凡的故事。(唐寿锐 刘楠)

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐