“12345热线+网格化”  文昌路街道织密基层民心网

 “12345热线+网格化”  文昌路街道织密基层民心网

2022-06-28 06:53 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月28日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 张艺凡)“你们做工作真是非常及时,态度又好,回访的时候我一定要给你们一个非常满意!”近日,李先生通过“12345”政务热线反映家中人员意外受伤,希望上门帮助做核酸。莱州市文昌路街道“12345”热线承办人员在签收工单后,第一时间与街道网格化服务管理中心对接,解决了辖区居民近期做核酸不方便的问题。

眼下,文昌路街道积极推动社会治理和民生平台优化整合,不断深化“12345+网格化”工作模式,配齐配强网格员全过程参与“12345”政务热线等民生事项办理,做到前端主动发现诉求、办理环节全程跟踪、评价环节核查成效,切实走好解决群众诉求的“最后一公里”,推进基层治理体系和治理能力现代化建设。

用脚步丈量网格,以服务凝聚民心。文昌路街道在选优配强网格队伍的基础上,通过在“12345热线”基础上叠加社区网格员服务,实现网格内居民诉求快速响应、矛盾一线化解,切实为居民办实事、解难事,真正的做到“件件有回音,桩桩有落实”,不断地提升居民的幸福感和满意度。‍

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐