莱州市中华职业教育社成立

莱州市中华职业教育社成立

2022-06-27 22:07 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)6月27日,莱州市中华职业教育社在莱州宾馆揭牌成立。莱州市中华职业教育社的成立,将主动探索发挥作用、彰显作为的现实路径,着力提高履职尽责的能力和水平,为莱州经济社会发展贡献力量。

据莱州市委副书记霍振忠介绍,加快莱州的发展,教育必须先行,而加快发展职业教育对于开发莱州全市人力资源、促进就业、改善民生具有十分重大的意义。霍振忠代表莱州市委对莱州市职教社工作提三点希望,一要认清形势,把握机遇,切实增强做好职业教育的责任感使命感;二要突出特色,服务大局,努力开创我市职教社工作新局面;三要守正创新,提升素质,为全力开创新时代现代化强市建设新局面作出应有的贡献。“市委统战部作为市职教社的主管部门,将把加强职教社建设作为一项重要政治责任,全力支持和帮助职教社履行职能、开展工作。”霍振忠说。

职教社作为成立最早的职业教育团体和推动职业教育发展的重要平台,肩负着光荣的使命,担负着重要的责任。“新成立的市职教社要传承百年优良传统,打牢共同思想基础;要围绕经济发展,服务职业教育;要加强自身建设,提升整体素质,为推动全市职业教育事业发展和建设市强民富宜居文明新莱州作出新的更大贡献。”莱州市中华职业教育社首任主任梁艳霞表示。

成立大会前,莱州市中华职业教育社召开了第一次社员大会,按照《中华职业教育社章程》选举产生了第一届社务委员会领导班子。为做好中华职业教育社的筹备工作,莱州市委统战部早启动,从5月中旬开始,联合人社局、教体局等部门单位广泛发动推荐,职教学校教师、企业负责人踊跃报名;广聚才,先后有65人被推荐为个人社员人选;严把关,坚持好中选优,对推荐人选分别交由纪检监察、公检法等部门进行审查,把好政治关和个人品行关,最终确定60人进入个人社员人选,保证了新成立职教社的整体素质,为开展工作打下坚实基础。

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版